屋仁川ランチはじまります
奄美大島の奄美市の屋仁川で2019年10月に営業をスタートして5年目になりました。
奄美大島料理かめです。
スタート時にはランチも行なっておりましたが、直後にコロナのまん延でやったり、やらなかったり
また、コロナが終わったら、人手不足でやれなくなったり、お客様には大変申し訳ございませんでした。
再度、奄美大島料理かめ、屋仁川ランチはじめます。ごはん、みそ汁おかわり無料!!
2024年1月12日金曜日スタート
島んちゅが来ても困らないように島料理以外の満足定食も準備しております。
島んちゅも楽しめるみんなのメニューは、
- 間違いない「鶏のからあげ定食」 780円
- みんな大好き「しょうが焼き定食」 980円
- 秘伝のみそダレ「ゴーヤ豚みそ定食」 980円
- ガッツり揚げ物「ミックスフライ定食」 1000円
島料理ランチは定番で当店一番人気の「油そーめん」に玉子おにぎりとスパムを付けた定食。
島料理セット、定食には、またまた当店人気のピーナッツ豆腐(地豆豆腐)やもずく酢など小鉢が付いています。
ヤギ汁は、徳之島で40年の老舗「ハンター」の中山さん(永眠)から直伝の「ハンター」のヤギ汁。
奄美のジビエ「琉球イノシシ」の陶板焼定食は、一押しです。
いのししの陶板焼きは、イノシシの3部位(ロース、バラ、ヒレ)を一つの定食で楽しめます。
ロースとバラは、陶板で調理。
ヒレはパン粉で包んで、ヒレカツでお召し上がりいただけます。
ご飯、お味噌汁おかわり自由ですので、ぜひ、ご利用ください!!!
島料理も和食ももういいや!という方には
姉妹店のAMAMI BEER HALLがおススメ!!