単品メニュー
単品メニュー
奄美大島料理かめは、島素材、調理法、自家製手作りにこだわった郷土料理の居酒屋です。
島の郷土料理の他、居酒屋定番のメニューもご用意しております。
メニューの一例です。
- 刺身盛り合せ
- 【要予約】伊勢えびの姿作りと島の海の幸
- とびんにゃ
- 海ぶどう
- 島の漬物三種盛(パパイヤ・にんにく・島らっきょう)
- 油ぞーめん
- テレビの取材もある夜光貝
- 豆腐サラダ
- 手作りピーナツ豆腐
- ピーナツ豆腐の揚げ出し
- あおさの玉子焼
- ゴーヤチャンプル
- ゴーヤ豚みそ玉子
- 豚骨と島野菜煮
- 厚揚げの甘から煮
- 豚骨(スペアリブ)
- あおさの天ぷら
- 豚足塩焼
- 豚足から揚
- 島豚(あかりんとん)のソーセージ
- 島豚水ぎょうざ
- 炙り島豚ねぎ塩だれ
- ヤギ汁(みそ味:徳之島40年老舗の味)
- いのしし陶板焼き
- 鶏飯
- たまごおにぎり
- 【要予約】伊勢えびのみそ汁
- 特製ベーコンポテサラ
- はみだしベーコンエッグ
ドリンクメニュー
島ビール

長命草ビール(ペールエール)

島ばななビール(ヴァイツェン)

純黒糖しょうがビール(ブラウンエール)

シークニンビール(サワーエール)

ハブビール(ダブルIPA)

マンゴープレミアムビール(ゴールデンエール)

たんかんビール(ヘイジーIPA)

すももビール(ハイビスカスIPA)

ジャスミンビール(セゾン)

【限定】AMAMI BLUE(ホワイトエール)