1. HOME
  2. ブログ
  3. 奄美の漬物-にんにくの漬物

奄美の漬物-にんにくの漬物

奄美大島の屋仁川の居酒屋「奄美大島料理かめ」です。

当店のメニューに「島の漬物三種」というものがあります。

一般的な「島らっきょう」のほか、「パパイヤの漬物」、「にんにくの漬物」の三種を楽しめるメニューです。

島の漬物三種盛

左からニンニク、島らっきょ、パパイヤ

それぞれ、単品での提供も行っています。

にんにくの漬物は徳之島の「福留果樹園」より仕入れています。

福留果樹園のにんにくの漬物は、島のにんにくを使用しているのはもちろんのこと、
37年継ぎ足し継ぎ足ししたタレを使用しているつけものなのです。

徳之島産にんにくを漬けています。
徳之島産にんにく

島のお母さんたちが、一つ一つ、手作業でにんにくと茎を分けて、にんにくの皮を剝いていきます。
ニンニク手作業

37年間、継ぎ足し継ぎ足ししたタレで付けています。

島では島らっきょうに次ぐ、おつまみの定番です。
ぜひ、奄美大島料理かめでビール、黒糖焼酎とともにお楽しみください。

 

 

ネットショップ

ご予約

アクセス

今すぐ電話

関連記事