お客様のご要望の多い龍宮。
蔵元を訪問しました。
シマで生まれ育ちながら初めて訪れた黒糖焼酎の蔵元。
富田酒造
奄美黒糖焼酎 龍宮 富田酒造場
昔ながらの大甕で二次仕込みまで行い、蔵の管理はアナログそのもの。
其れ故、造り手の感覚や細かな調整が重要になる。
ここの焼酎が独特の魅力を発するのはこう言う事なんだなと感じた。
奄美黒糖焼酎 龍宮 富田酒造場
料理もそうだ。
同じレシピで作ったからと言って同じものが出来る訳ではない。
神は細部に宿る。
そんな事をふと思い出した。
気が付けば3時間弱も語り合っていた。
忙しい中、本当に有り難うございました。
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