屋仁川ランチはじまります

奄美大島の奄美市の屋仁川で営業をスタートして4年目になりました。
奄美大島料理かめです。
スタート時にはランチも行なっておりましたが、直後にコロナのまん延でやったりやらなかったり
お客様には大変申し訳なく、思っておりました。
ようやく、制限なく飲食も楽しめるようになります。
奄美大島料理かめ、屋仁川ランチはじめます。
2023年5月16日火曜日スタート
島んちゅが来ても困らないように島料理以外の定食も準備しております。
みんなのメニューは、
- みんな大好き「ベーコンエッグ定食」
- 間違いない「鶏のからあげ定食」
- これはかたい「しょうが焼き定食」
- お酒が進みそう「麻辣(マーラー)坦々餃子定食」
島料理ランチは定番で当店一番人気の「油そーめん」に玉子おにぎりとスパムを付けた定食。
島料理セットには、またまた当店人気のピーナッツ豆腐(地豆豆腐)やもずく酢など小鉢が付いています。
ヤギ汁は、徳之島で40年の老舗「ハンター」の中山さん(永眠)から直伝の「ハンター」のヤギ汁。
奄美のジビエ「琉球イノシシ」の陶板焼定食は、一押しです。

奄美天然いのしし御膳(刺身付)
いのししの陶板焼きは、イノシシの3部位(ロース、バラ、ヒレ)を一つの定食で楽しめます。
ロースとバラは、陶板で調理。
ヒレはパン粉で包んで、ヒレカツでお召し上がりいただけます。
ご飯、お味噌汁おかわり自由ですので、ぜひ、ご利用ください!!!